{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
OBJECTIF GENERAL DE LA FORMATION Perfectionnement, élargissement des compétences Sensibiliser et responsabiliser l'exploitation d'un débit de boisson. OBJECTIF DE LA FORMATION Cette formation vise le programme du Permis d'exploitation, obligatoire dans le cadre de l'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place. La formation facilite les démarches administratives. La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique. La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.
Partie I - Présentation liminaire de la formation (1H) A. La raison d'être de la formation B. Présentation du permis d'exploitation Partie II - Le cadre législatif et réglementaire (2H) A. Les sources de droit et les applications B. La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique C. La police administrative générale D. La police administrative spéciale Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant) A. Les conditions liées à la personne (1H) B. Les conditions liées à la licence (1H) C. La vie d'une licence (2H) D. Les déclarations préalables à l'ouverture (2H) - Services vétérinaires Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture A. Les obligations liées à l'établissement (5H) B. Santé publique et aspects pratiques (3H) Pause 15 min Partie V - Réglementation locale (3H) Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1H) A. Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation B. Questions de connaissance Vidéo Quizz
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 658.0 €
20 heures
En centre
Admission sans disposition particuliere;
Tarin Anthony (AT Group)
0615118167
anthony.tarin@free.fr