Liqueurs, Apéritifs et boissons fermentées à base de fruits

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Acquérirles connaissances techniques et assimiler les obligationsréglementaires afin de commercialiser des produitsalcoolisésà base de fruits ou de plantes (tels que les liqueurs, apéritifs,vins aromatisés, fruits à l'alcool)

Contenu

Apportthéorique: 14hDéfinitionsréglementaires des produits cités ci-dessus.Réglementation concernant lafabrication et la vente de produits à base d'alcool.Étude des différentsprotocoles de fabrication.Exemples de formulations.Miseen situation professionnelle: 7h Miseen œuvre de fabrications en atelier: Fabrication de liqueurs , crèmes et vins aromatisés Premières étapes pour le démarrage d'une fermentation alcoolique de fruits Étudeet réalisation des contrôles de fabrication, dont mesure du degréd'alcool.Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formationNb:Les fermentations spécifiques telles que la vinification à base deraisins ou les cidres et poirés ne seront pas abordées lors decette formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630864

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation