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Acquérirles connaissances techniques et assimiler les obligationsréglementaires afin de commercialiser des produitsalcoolisésà base de fruits ou de plantes (tels que les liqueurs, apéritifs,vins aromatisés, fruits à l'alcool)
Apportthéorique: 14hDéfinitionsréglementaires des produits cités ci-dessus.Réglementation concernant lafabrication et la vente de produits à base d'alcool.Étude des différentsprotocoles de fabrication.Exemples de formulations.Miseen situation professionnelle: 7h Miseen œuvre de fabrications en atelier: Fabrication de liqueurs , crèmes et vins aromatisés Premières étapes pour le démarrage d'une fermentation alcoolique de fruits Étudeet réalisation des contrôles de fabrication, dont mesure du degréd'alcool.Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formationNb:Les fermentations spécifiques telles que la vinification à base deraisins ou les cidres et poirés ne seront pas abordées lors decette formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630864
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr