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Le titulaire du Baccalauréat Professionnel technicien conseil vente de produits alimentaires exerce essentiellement une activité de commercial sédentaire dans un espace de vente ou dans un service commercial, il accueille et conseille la clientèle afin de vendre une solution adaptée à ses attentes. - Mettre en oeuvre et organiser des activités commerciales. - Appliquer des techniques d'animation, de communication, de vente et de conseil. - Prodiguer des conseils de vente des produits alimentaires.
Enseignement général : C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle C3- Développer sa motricité C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques Enseignement professionnel : C5- Conseiller le client sur les produits alimentaires C6- Situer l'entreprise dans son environnement socioprofessionnel C7- Communiquer en situation professionnelle C8- Organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l'entreprise C9- Mettre en oeuvre des techniques de vente de produits alimentaires C10- Gérer un rayon de produits alimentaires dans le respect de la réglementation et de la sécurité C11- Mettre en oeuvre des pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires vendus dans une perspective de durabilité C12- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
4925 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;- Avoir termine le cycle de 3eme. - Sortir de 2nde, 1ere ou apres un diplome de niveau 3. - Avoir signe un contrat d apprentissage avec un employeur.;
EPLEFPA La Bretonnière
01 60 62 33 33
cfa.seine-et-marne@educagri.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;