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A l'issue de cette formation les participants seront capables de décrire, comparer et évaluer les caractéristiques des principaux spiritueux et liqueurs. Ils pourront conseiller des spiritueux en fonction des diverses demandes de clients et les servir dans les conditions adéquates.
Le contenu de la formation est organisé en 9 sessions : Session 1 - Introduction aux spiritueux Les spiritueux et leur écosystème Les techniques de dégustation Les critères de qualité Session 2 - Les principales étapes d'élaboration des spiritueux Les matières premières La fermentation alcoolique La distillation et les principaux alambics Les opérations post-distillation Session 3 - Les eaux-de-vie de fruits (Cognac, Armagnac, Calvados, Grappa, Pisco et autres) Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 4 - Le Whisk(e)y Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 5 - Le Rhum Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 6 - La Tequila et le Mezcal Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 7 - La Vodka Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 8 - Les principaux spiritueux et vins aromatisés et les liqueurs Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 9 - Le service et le conseil des spiritueux Techniques de service et de conservation des spiritueux Les moments de consommation des spiritueux Introduction aux cocktails La consommation responsable
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.ecole-vins-spiritueux.com/fr/formation-professionnelle/spiritueux/formation-spiritueux-EVS-niveau-2-EVS
Aucune connaissance prealable en spiritueux n est requise. Se preparer prealablement a la formation avec le support fourni lors de l inscription (preparation de 12 heures minimum). Avoir le niveau B1 oral et ecrit du cadre europeen commun de reference pour les langues (CECRL) en francais. Etre majeur le jour de la formation.;
École des vins et spiritueux
01 43 41 33 94
formation@evsglobal.com