Coffee Shop

Ypnotik Bartending

MAUGUIO

Objectif général : Développement des compétences

Analyser et comprendre son environnement professionnel, mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire.Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barista.Avoir une compréhension approfondie du café.Connaître et maitriser les étapes nécessaires au réglage d'un moulin.Posséder les compétences de base nécessaires pour monter et texturer le lait.Maitriser les techniques et recettes des différentes boissons à base de café.Maitriser les techniques et recettes des différentes boissons lactées.Maitriser les différentes méthodes douces.Avoir une méthodologie de dégustation et une explication descriptive des saveurs du café.Maitriser les techniques de Latte Art de base.Développer des recettes et structurer un menu de boissons.Avoir une compréhension introductive du thé.Maitriser les termes techniques du bar.Reconnaître et nommer le matériel de bar.Maitriser les techniques d'élaborations Cocktails.Élaborer les cocktails sans alcools en suivant les fiches techniques.Concevoir une carte de boissons et ses documents annexes.Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité.Mettre en place les produits et matériels.Approvisionner - Remettre en état les locaux, équipements...Accueillir le client - Conseiller le client - Facturer et encaisser.

Contenu

- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travailBARISTA- Le métier de Barista- Le café: son parcours de la terre et la tasse- L eau: son importance dans les boissons- Espace de travail du Barista- L espresso Parfait- Le Lait: Qualité et montage du lait- Les boissons du Coffee Shop- La Carte du Coffee Shop- La Cappuccino traditionnel- Les commandes multiples (gestion et organisation)- L'analyse sensorielle Café- Les méthodes douces- Les Thés et infusions- Les différentes techniques de Latte Art ( Topping, Painting, Free Pouring )- Les fiches techniques- Techniques de réalisation de Cocktails- Atelier décoration- Réalisation de produit maison- Les Cocktails sans Alcools Végétales- Les Cocktails sans Alcools fruités- Les Iced Tea Maison- Les Sans alcools à base de caféGESTIONOuverture d'un établissement (concept, normes, réglementation...Agencement et équipement (agencements, mobilier...Carte des boissons et les fiches techniques.Réceptionner, stocker les marchandises.Contribuer à gérer les stocks.Procéder à l'approvisionnement des marchandises.Participer à l'achat de marchandises ou de produits.Établir un contact efficace et adapté au client.Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service.Effectuer un service en salle.Gérer l'encaissement.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

160 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/563281

Pré-requis

Aucune connaissance n est necessaire avant l entree en formation.;

Contact :

Ypnotik Bartending

0499646889

formation@ypnotik.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation