Baccalauréat Professionnel Technicien Conseil Vente - Option Produits Alimentaires et Boissons

MAISON FAMILIALE SERVICES GENCAY (MFR DE GENÇAY)

GENCAY

Objectif général : Certification

Obtenir un diplôme de niveau 4 en même temps qu'une expérience professionnelle solide Acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion des produits, l'animation d'un point de vente, les techniques de vente Former des vendeurs-conseils à double compétences : maîtrise des techniques générales de la vente et spécialiste de la vente de produits alimentaires et boissons développer l'intérêt et la relation avec les productions locales Nos plus Des visites régulières en entreprise Des interventions de professionnels pour compléter les cours Un réseau de maîtres de stage et de maîtres d'apprentissage Possibilité de passer du statut scolaire a celui d'apprentis Simulations d'entretien d'embauche, dégustations de produits Chaque semaine une dégustation comparée sur un produit en fonction d'une thématique d'étude Un voyage d'études pour étudier de nouvelles filières professionnelles Le Bac pro TCVA à la MFR CFA de GENCAY : un passeport de réussite dans la vente

Contenu

EN ENTREPRISE En 2nde, les élèves ont un statut scolaire et réalisent des stages dans les structures suivantes : Supermarchés, Hypermarchés Grandes et moyennes surfaces Magasins de vente directe de producteurs Magasins de proximité Magasins spécialisés : épicerie fine, confiserie, entreprises artisanales. Ils participent à la gestion et l'entretien du rayon, à la réalisation de commandes, la vente. En 1ère et en Terminale, ils peuvent signer un contrat d'apprentissage et ont un statut de salarié d'une entreprise à part entière. Le temps de travail de l'apprenti est de 35h en entreprise et 35h en centre de formation. Le contrat d'apprentissage est destiné aux jeunes âgés de 16 à 29 ans qui gagnent entre 27 et 78% du SMIC selon l'âge et la classe (100% pour les plus de 26 ans) selon règlementation en vigueur. la terminale se déroule à la MFR CFA de CHAUVIGNY A LA MFR CFA de GENCAY Enseignements généraux : Français, Anglais, Histoire-géographie, Mathématiques, Physique-chimie, Biologie-écologie, Informatique, Éducation physique et sportive, Éducation socio-culturelle. Enseignements professionnels : Marketing, Techniques de vente et de merchandising, Management et gestion commerciale, Sciences économiques, Connaissance des produits alimentaires.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

70 heures

Modalité

En centre https://mfr-gencay.fr/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Public concerne, conditions d acces Entree en 2nde professionnelle Apres une classe de 3eme generale, technologique, 3eme de l Enseignement Agricole, CAP, 2nde Generale, reorientation. Entree en 1ere professionnelle sous statut apprentissage ou scolaire Apres un CAP, BEP, ou BEPA, une 2nde generale ou technologique ou une 2nde professionnelle Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee, 2eme annee et 3eme annee;

Contact :

Nadine SICAULT (MAISON FAMILIALE SERVICES GENCAY)

0549593081

nadine.sicault@mfr.asso.fr

MAISON FAMILIALE SERVICES GENCAY (MFR DE GENÇAY)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation