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Les objectifs de cette formation de niveau avancé sont de faire de vous un dégustateur à la compétence reconnue capable d'expliquer l'ensemble des facteurs de qualité des vins des principales régions viticoles du monde. Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins. Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins. Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins. Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller différentes personnes en matière de vins.
Le programme est organisé en 15 sessions. Session 1 : L'approche systématique de la dégustation de vin Session 2 : Les facteurs naturels et humains dans le vignoble Session 3 : Les facteurs humains dans le chai et leurs effets dans le style, la qualité et le prix des vins Session 4 : Les vins blancs d'Allemagne, d'Autriche, d'Alsace et la région de Tokaj en Hongrie: facteurs naturels et humain.Les vins blancs d'Allemagne, d'Autriche, d'Alsace et la région de Tokaj en Hongrie: facteurs naturels et humains Session 5 : Les vins de Bourgogne et du Val de Loire : facteurs naturels et humains Session 6 : Les vins de Bordeaux et du Sud-Ouest: facteurs naturels et humains Session 7 : Les vins de la Vallée du Rhône et du Sud de la France : facteurs naturels et humains Session 8 : Les vins d'Espagne et du Portugal: facteurs naturels et humains Sessions 9 et 10 : Les vins d'Italie et de Grèce : facteurs naturels et humains Sessions 11,12 et 13: Les principaux vins du Nouveau Monde : l'Afrique du Sud, l'Australie, la Nouvelle-Zélande, les Etats-Unis , le Canada, le Chili, l'Argentine, facteurs naturels et humains Session 14 : Les vins effervescents du monde : méthodes, Champagne, Crémants, Cava , Asti, Prosecco, Sekt, facteurs naturels et humains Session 15 : Les vins fortifiés du monde : Porto,Xérès, Muscats fortifiés, facteurs naturels et humains
Coût de la formation : Consulter l'organisme
35 heures
En centre https://www.ecole-vins-spiritueux.com/fr/formation-professionnelle/formation-oenologie-wset-vins-du-monde-niveau-trois
Il est requis d avoir obtenu la Certification WSET en vins de niveau 2 ou a defaut une certification ou un niveau de competences et connaissances identiques a cette certification. Tout participant a la formation doit etre majeur. L acceptation par le candidat de ces prerequis a valeur d engagement concernant les attendus de son niveau de competences et de connaissances requis pour cette formation.;
École des vins et spiritueux
01 43 41 33 94
formation@evsglobal.com