Initiation à la culture de houblon

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

SOMMIERES

Objectif général : Développement des compétences

Comprendre les enjeux de lafilière actuelle Acquérir les connaissances de base pour laculture et la transformation de houblonRéfléchirà son modèle économique

Contenu

Lafilière houblon et ses enjeuxItinérairestechniques et culturaux, les exigences biologiquesMaladies etravageursLamise en place d'une houblonnièreRécolte,transformation et commercialisationEvaluationde l'impact de développer une production de houblon sur son exploitation Visitede houblonnière

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/671842

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation