{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Organisation de la production en agriculture biologique, pour le domaine de la restauration notamment et autres débouchés. Conseil / accompagnement technique et économique aux producteurs biologiques Mise en place d'expérimentations Mise en place du programme de développement de l'agriculture biologique dans le département Information aux porteurs de projets en agriculture biologique Animation de réunions, de journées d'informations, de sessions de formation Certification Agriculture Biologique des exploitations agricoles et contrôle régulier de leur cahier des charges Agriculture biologique Élaborer, analyser et interpréter les bilans techniques, technico-économiques et environnementaux ainsi que les résultats d'exploitation Élaborer des indicateurs de performance, évaluer les pratiques et proposer des solutions Réaliser puis présenter un diagnostic d'exploitation en vue d'une certification / approbation Réaliser un diagnostic de faisabilité de mise en place de fabrication de produits biologiques Veiller au respect des cahiers des charges des intrants, des processus de production, de transformation et de mise en marché Élaborer une procédure d'invalidation de reconduction ou de reconversion Maitriser la notion de filière de production Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale. Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte. Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe. Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation. Développer une argumentation avec esprit critique.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1820 heures
En centre http://www.mfranneyron.com/formations-187-20-licence-professionnelle-agriculture-biologique-conseil-developpement.html
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+2;Niveau 5 valide;
MFR d Anneyron (Maison familiale et rurale d'Anneyron)
0475315046
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;