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Acquérir les compétences et les connaissances techniques et comprendre les contraintes réglementaires afin decommercialiser des produits alcoolisés à base de plantes et des vinaigres.
Jeudi 1 8 janvierÉtude de la réglementation en vigueur- définition réglementaire des produits alcoolisé (liqueursapéritifs, crème...- règles d'étiquetage et de commercialisationÉtude de différents procédés de fabrication :-Produits obtenus par macération : Liqueurs, crèmes, boissonsapéritives à base de vin. Etapes de macération, formulation, embouteillage. Exemples de formulationÉtude des autocontrôles, traçabilité et déclarations à mettre à oeuvreRemarque : Les produits obtenus par distillation, ainsi que lesfermentations spécifiques telles que vin, cidre ne seront pas abordéVendredi 1 9 janvier 2024Étude de la réglementation en vigueur- Définitions et cadre réglementaire, règles d'étiquetage et decommercialisation- Étude de différents procédés de fabrication : vinaigres etvinaigres aromatisés- Bases de la fermentation paramètres à maîtriser , méthodetraditionnelle (type Orléanaise) vinaigres aromatisés :macérations, mélanges, filtration, mise en bouteille
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/
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Association pour le Développement de l'Emploi Agricole et Rural du Gers
0562053086
contact@adear32.fr