{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Ce certificat de spécialisation vise : Acquérir des compétences spécifiques à la conduite d'élevage caprins avec de la transformation fromagère- Sécuriser et développer l'élevage pour conserver les outils amont et aval et maintenir un tissu rural sur le territoire Centre-Val de Loire * la taille des exploitations augmente * 43% des éleveurs de la région ont plus de 50 ans avec 11% qui prévoient de cesser leur activité d'ici 5 ans * l'accompagnement en transformation fromagère fermière est primordiale puisque notre région est 2ème au palmarès des productions fermières * spécialiser une main d'œuvre qualifiée puisque 61% des éleveurs de al région recherchent de la main d'œuvre- Renforcer l'adéquation de la production à la consommation et valoriser les produits * les AOP constituent un véritable atout pour la région et ses opérateurs * 84% des exploitations sont en territoire AOP * la région assure 66% de la production nationale de fromages de chèvre.
M1 M2 M3 M4 M5 M6 Remise à niveau
Coût de la formation : Consulter l'organisme
940 heures
- Etre majeur - Etre titulaire d un diplome agricole de niveau 4 - Avoir une bonne representation du metier - Avoir des bases en zootechnie;
Magali BONNIN (ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE CHATEAUROUX)
0254531120
magali.bonnin@educagri.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;