Développer une offre éco-oenotouristique

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

VILLENAVE D ORNON

Objectif général : Développement des compétences

Cette formation s'adresse à tous les professionnels désireux de lier le développement de l'oenotourisme et le développement agroécologique de leur vignoble. Elle leur donnera les clés de compréhension et de développement nécessaires à la construction de leur offre éco-oenotouristique.

Contenu

Introduction sur le développement durable et son application à l'oenotourisme. - Biodiversité et paysages - Eco-conception des caves - Comprendre et connaître les certifications environnementales - Faire évoluer et valoriser ses pratiques viticoles - Valoriser sa démarche oenotouristique et commerciale à destination du grand public.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre http://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/st-oenotourisme/2025-developper-une-offre-eco-oenotouristique.html#programme-2e.html

Pré-requis

Formation ou activite professionnelle dans le secteur du tourisme et/ou du vin;

Contact :

Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)

0557575815

isvv.fc@u-bordeaux.fr

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation