{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Cette formation s'adresse à tous les professionnels désireux de lier le développement de l'oenotourisme et le développement agroécologique de leur vignoble. Elle leur donnera les clés de compréhension et de développement nécessaires à la construction de leur offre éco-oenotouristique.
Introduction sur le développement durable et son application à l'oenotourisme. - Biodiversité et paysages - Eco-conception des caves - Comprendre et connaître les certifications environnementales - Faire évoluer et valoriser ses pratiques viticoles - Valoriser sa démarche oenotouristique et commerciale à destination du grand public.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre http://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/st-oenotourisme/2025-developper-une-offre-eco-oenotouristique.html#programme-2e.html
Formation ou activite professionnelle dans le secteur du tourisme et/ou du vin;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr