{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Travailler en plein champs et sous serre sans aucun outil motorisé avec les actions suivantes: préparer une planche de culture, implanter une culture, désherber, pailler une culture ,récolter les légumes Calculer l'investissement nécessaire à une micro ferme, et le budget annuel sur les 5 premières années Analyser le bilan et le compte de résultat de la micro ferme
Module 1 Présentation générale Module 1 jour 1 de 9 à 13h (en salle) Accueil des stagiaires, définition de la permaculture, le dessin du jardin, la phrase clé du projet Module 1 jour 1 14h à 15h30 (à la ferme) visite de puyrajoux Module 2 gestion technique du maraichage permacole Module 2 jour 1 de 15h30 à 17h (à la ferme) Atelier désherbage Module 2 jour 2 de 9 à 12h30h (à la ferme) Atelier récolte, lavage, mise en rayon Module 2 jour 2 de 14 à 17h (à la ferme) Atelier préparation de planches de cultures Module 2 jour 3 de 9 à 13 h (en salle) Associations et rotations de culture Module 2 jour 3 de 13h30 à 17h (à la ferme) Atelier paillage et tutorage Module 2 jour 4 de 9 à 12h30 (en salle) Programmer la production Module 2 jour 4 de 13h30 à 17h (à la ferme) Atelier de plantation Module 3 le parcours à l'installation et les aspects de gestion financière Module 3 jour 5 de 9 à 12h30 h(en salle) + 13h30 à 16h (en salle)parcours à l'installation et gestion financière Module 4 Evaluation atteinte des objectifs Module 4 jour 5 de 16 à 17h (en salle) bilan de formation (Qcm et questionnaire de satisfaction)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
35 heures
En centre https://www.lesjardinsdupuyrajoux.com/formation-permaculture
Sans pre-requis specifique / connaissance sur le maraichage classique;
L'Eléphant
06-07-26-01-58
remi.castanie07@gmail.com