Produire des amandes en bio

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

SOMMIERES

Objectif général : Développement des compétences

Découvrir la filière Amande et ses enjeux, appréhender les étapes-clés et les paramètres technico-économiques pour la mise en place d'un atelier amande et connaître les spécificités de sa conduite en agriculture biologique.

Contenu

La filière Amande et ses enjeux. Le fonctionnement des amandiers, le choix des variétés en fonction des conditions pédoclimatiques et des débouchés. La préparation de la parcelle et la plantation. La conduite du verger (taille, gestion des maladies et ravageurs, irrigation) Présentation du GIEE Initiative Bio Amande. Visite d'un verger d'amandiers en agroforesterie et d'un atelier de transformation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/603653

Pré-requis

Aucun prerequis.;

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation