{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Compétences attestées :Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole' Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement ' sont :proposer un pilotage stratégique du système de productionconduire des systèmes de culture spécialiséeconduire des milieux de systèmes de culture spécialiséeorganiser le travail dans le système de productionaccompagner au changement technique
En plus desenseignements généraux (français, documentation, langue vivante, éducationsocioculturelle, EPS, mathématiques, informatique) la formation comporte desenseignements professionnels sciences économiques, sociales et de gestion (4 h 15 hebdomadaires) : marché, filière, bassin de production, pilotage de l'entreprise, analyse du bilan économique de la production, utilisation d'outils de gestion, diagnostics technico-économiques ;biologie-écologie (2 h hebdomadaires) : savoirs fondamentaux sur les végétaux, agrosystèmes de plein air et sous abri ;agronomie (1 h 15 hebdomadaires) : interactions plante-air-support de culture, raisonnement de la fertilisation, conduite d'expérimentation ;sciences et techniques des équipements (1 h 15 hebdomadaires) : choix et mise en oeuvre des agroéquipements, système piloté, réseau hydraulique, bilan énergétique, maintenance ;sciences et techniques horticoles (6 h hebdomadaires) : connaissance des végétaux cultivés, choix et techniques de production, conduite de production pleine terre et hors sol, organisation du travail, plan de production, prévision des besoins en main d'oeuvre et en matériel.Certainsthèmes sont abordés dans le cadre de cours pluridisciplinaires. La formationcomprend aussi un accompagnement du projet personnel et professionnel (APPP) etun module d'initiative locale (MIL) dont le contenu est proposé par l'équipepédagogique. Sous statut scolaire, l'élève est en stage de 12 à 16 semainesréparties sur les 2 années dont 10 prises sur la scolarité. Le stage principalest de 8 semaines minimum.Connaissancedes différentes espèces horticoles et de leurs exigences (végétaux depépinières, productions florales, fruitières ou légumières...Connaissance desdifférentes espèces horticoles et de leurs exigences (végétaux de pépinières,productions florales, fruitières ou légumières...Biologie-écologie,agronomie, bioclimatologie (étude des potentialités agronomiques du sol, de lacroissance des végétaux, des conséquences d'une culture de l'environnement...
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3640 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/628711
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Niveau IV minimum;
Maison Familiale Rurale Horticole "Le Grand Mas"
0466221826
mfr.uzes@mfr.asso.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;