{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le contenu de la formation se construit à partir des compétences requises pour exercer le métier - Se situer en tant que professionnel de l'agriculture - Piloter le système de production agricole - Conduire le processus de production dans l'agrosystème d'une exploitation agricole - Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise agricole - Valoriser les produits et/ou services de l'entreprise agricole - S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Bloc 1 : Se situer en tant que professionnel de l'agriculture - Module 1.1 : Observer pour mieux agir - Module 1.2 : Débattre, élaborer une position Bloc 2 : Piloter le système de production agricole - Module 2.1 : Adapter son système de production - Module 2.2 : Organiser le travail sur l'entreprise et manager une équipe - Module 2.3 : Embaucher une salariée Bloc 3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème d'une exploitation agricole - Module 3.1 : Choisir ses techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols - Module 3.2 : Concevoir son calendrier de production - Module 3.3 : Concevoir ou proposer un changement technique pour améliorer la conduite du système - Module 3.4 : Maîtriser ses techniques de production Bloc 4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise agricole - Module 4.1 : Interpréter ses résultats comptables - Module 4.2 : Raisonner un investissement - Module 4.3 : Prévoir et gérer sa trésorerie - Module 4.4 : Choisir le statut adapté pour son entreprise Bloc 5 : Valoriser les produits et/ou services de l'entreprise agricole- Module 5.1 : Commercialiser un produit ou un service - Module 5.2 : Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produit Bloc 6 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (blocs au choix) A/ Transformer la production végétale - Module 6.1 : Organiser l'atelier de transformation - Module 6.2 : Réaliser les opérations liées à la transformation B/ Réaliser les opérations de production d'arboriculture - Module 6.1 : Élaborer l'itinéraire technique de la production - Module 6.2 : Réaliser les travaux de l'atelier de production Bloc 7: S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (blocs au choix) A/ Élaborer un projet d'aménagements des abords de l'entreprise agricole - Module 7.1 : Porter un diagnostic sur les abords de l'entreprise agricole - Module 7.2 : Réaliser un plan d'aménagement des abords de l'entreprise agricole B/ S'initier à la permaculture - Module 7.1: Situer la permaculture - Module 7.2: Concevoir un aménagement en permaculture C/ Intégrer la traction animale dans une entreprise agricole - Module 7.1 : Situer la traction animale - Module 7.2 : Mettre en oeuvre la traction animale D/ Conduire des engins agricoles
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3104 heures
En centre et à distance http://www.formation-guingamp.fr
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Avoir un maitre d apprentissage;
Centre de formation et de promotion professionnelle agricole public (CFPPA)
0296406754
cfppa.guingamp@educagri.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;