Hygiène alimentaire

UMIH Formation SAS

REIMS

Objectif général : Inititiation, remise à niveau

Tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libre-service, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l'hygiène alimentaire

Contenu

Aliments et risques pour le consommateur dangers microbiens microbiologie des aliments moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale notions de déclaration, agrément, dérogation l'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d'hygiène (BPH) procédures fondées sur le hazard analysis critical control point (HACCP) l'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail contrôles officiels Plan de maitrise sanitaire GBPH du secteur d'activité BPH principes de l'HACCP mesures de vérifications système documentaire Validation de la formation

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 480.0 €

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/95227

Pré-requis

Savoir lire et ecrire le francais;

Contact :

MARIANI Laurence (UMIH Formation SAS)

0806700701

laurence.mariani@umihformation.fr

Localisation de la formation

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