{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
À l'issue de la formation, les participants seront préparés à :1. Décrire la réglementation2. Identifier les risques microbiens3. Identifier les autres risques4. Décrire les dangers microbiologiques5. Mettre en place un plan de prévention6. Pratiquer l'hygiène alimentaire7. Établir les contrôles8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Jour 1 - Matin1. Décrire la réglementationAgrément, dérogationArrêtéProcès-verbaux2. Identifier les risques microbiensClassement des microbesLeur développementLeur destructionLes principaux microbes des alimentsJour 1 - Après-midi3. Identifier les autres risquesRisques chimiquesIntégrer le règlement 213-2018 sur ?l'utilisation de matériaux plastiques pouvant entrer en contact avec des denrées alimentaires?Risques biologiquesRisques physiques4. Décrire les dangers microbiologiquesPathogènesIntoxications alimentairesAltération microbienneJour 2 - Matin5. Mettre en place un plan de préventionQualité des matières premièresRespect de la chaîne du froidDésinfection des locaux et du matérielHygiène des manipulationsTransportJour 2 - Après-midi6. Pratiquer l'hygiène alimentairePaquet HygièneTraçabilitéNon-conformités7. Etablir les contrôlesContrôles InternesDirection Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des PopulationsAgence Régionale de la SantéGrilles de contrôleSuivi8. Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)Les bonnes pratiques d'Hygiéne (BPH)La méthode HACCPSystème documentaireCommunication
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/641168
Toute personne ayant acces a l alimentationIl est recommande d avoir une experience dans la restauration;
LINDA MEHABLI
0787064784
mehabli.linda@yahoo.fr