La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires (ADRIA DEVELOPPEMENT)

QUIMPER

Objectif général : Développement des compétences

Lister les principaux groupes de micro-organismes présents dans les aliments (métabolisme, physiologie et comportement) - Expliquer les conséquences du développement des micro-organismes dans les aliments (altérations organoleptiques, toxi-infections) - Interpréter les rapports de résultats d'analyses microbiologiques - Expliquer l'intérêt des bonnes pratiques d'hygiène et des techniques de conservation des aliments

Contenu

Les microorganismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base enmicrobiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. Cette formation vous permettra de dresser un panorama des principaux microbes rencontrés en IAA, d'identifier les risques engendrés par leur présence et de connaître les moyens disponibles au niveau industriel pour maîtriser leur développement.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

À distance https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/hygiene-et-securite-des-aliments/2024-la-microbiologie-alimentaire-pour-les-non-microbiologistes/?highlight=hs051

Pré-requis

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Contact :

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires

0298101855

formation.inter@adria-formation.fr

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Localisation de la formation

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