Formation Hygiène HACCP

ILLITH

BORDEAUX

Les plus de la formation :

L'objectif de la formation est de vous permettre de développer vos compétences et remplir vos obigations en matière d'hygiène alimentaire. Notre formation réalisée par des experts en matière d'hygiène

Objectif général : Création d'entreprise

Savoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments ; Maîtriser la réglementation applicable en matière d'hygiène alimentaire ; Être capable d'organiser son activité en conformité avec les règles HACCP ; Mettre en place des actions d'auto-contrôle ; Assumer la fonction de référent hygiène.

Contenu

1. Analyser les risques sanitaires - Connaître les Dangers liés aux aliments - Les différents dangers - Connaître les microbes - Les infections et TIAC - Moyens de maîtrise des dangers microbiens - Autres dangers et moyens de maîtrise (physiques, allergènes, nuisibles et chimique) - Quizz de fin de chapitre 2. Connaître la réglementation - Responsabilités de l'exploitant-Statut de l'établissement - Réglementation en vigueur, paquet hygiène et PMS - Contrôles officiels et inspections - Quiz de fin de chapitre 3. Gérer les moyens de maîtrise -Principes et méthode HACCP - Hygiène du personnel - Nettoyage et désinfection - Règles d'hygiène par étape de fabrication (les BPH) - Traçabilité et gestion des non conformités - Mise en place et suivi des auto-contrôles - Quiz de fin de chapitre 4. Organiser l'activité en conformité et transmettre le savoir - Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène par étape de fabrication - Mettre en place un plan d'action individuel - Assumer la fonction de référent hygiène - Évaluation finale

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

À distance https://illith.com/categories_des_formations/haccp/

Pré-requis

Formation en E-learning et Mentorat;

Contact :

Florence VIGNEAU (ILLITH)

0974974937

contact@illith.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation