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Connaître les principes généraux d'hygiène et de sécurité Alimentaire
Découvrir les règles d'hygiène de la restauration Définition Les enjeux réglementaires Les enjeux (intoxication alimentaire (TIAC) Les conséquences commerciales et l'e-réputation Comprendre les risques bactériens pour le consommateur Les dangers microbiologiques dans l'alimentation Les principaux pathogènes d'origine alimentaire, Les causes et moyens de prévention des toxi-infections alimentaires collectives Les associations pathogènes/aliments Respecter les bonnes pratiques Hygiénique La qualité des matières premières Les conditions de préparation La chaîne du froid et la chaîne du chaud La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps L'hygiène des manipulations Le personnel Les conditions de transport Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel Étudier les autres dangers potentiels Les dangers Chimiques Les dangers physiques Les dangers biologiques et gestion du risque allergène Connaître Les fondamentaux règlementaires L'Hygiène des denrées alimentaires Le paquet Hygiène, arrêtés et décrets en vigueur relatifs aux règles sanitaires La traçabilité, La gestion des non-conformités Appliquer la méthode HACCP Les principes de l'HACCP Enregistrements HACCP
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
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Chambre de Metiers et de l Artisanat Region Norma (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie)
0232180640