CAP cuisine

CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA du Pays de Montbéliard)

BETHONCOURT

Objectif général : Certification

A l'issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession Appliquer des éco- gestes au quotidien en tant que citoyen et dans le contexte professionnel des préconisations

Contenu

BLOC DE COMPETENCES 1: Organisation et production culinaire Approvisionner et stocker Organiser le travail selon les consignes données BLOC DE COMPETENCES 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène, de sécurité et de santé, les bonnes pratiques en matière de développement durable Réaliser les techniques préliminaires et cuisiner des appareils, des fonds et des sauces des entrées froides et des entrées chaudes

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certifications :
    • Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
    • CAP cuisine
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1120 heures

Modalité

En centre et à distance

Pré-requis

Cette action de formation s adresse a toute personne en recherche d emploi inscrite ou non a Pole emploi, de plus de 16 ans ( a l exclusion des actifs occupes a temps plein et en conge parental), orientee par un professionnel habilite (Conseiller en evolution professionnel, Charge de suivi Conseil Departemental, Referent DAQ 2.0,). PRE -REQUIS : Une premiere immersion / experience professionnelle en entreprise est conseillee afin de valider votre projet de formation et professionnel Pour suivre cette formation, il est preferable de savoir lire ecrire et compter ACCES A LA FORMATION Information collective Tests ecrits et entretien individuel Dossier d inscription Personne en situation de handicap : si besoin un entretien individuel prealable a l entree en formation est proposee pour adapter et anticiper une adaptation du parcours et de ses modalites, mettre en place un accompagnement specifique. Demandeur d emploi : Accessible a toute personne de plus de 16 ans en recherche d emploi, inscrite ou non a Pole Emploi qui justifie d un projet professionnel confirme par un conseiller en evolution professionnelle;

Contact :

CFA du Pays de Montbeliard (CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD)

0381973637

CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA du Pays de Montbéliard)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation