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Identifier la nature des risques sanitaires que l'établissement peut faire courir à ses clients en rapport avec les produits alimentaires transformés, stockés et livrés Mettre en place les éléments organisationnels qui permettent de gérer le risque sanitaire (PMS, marche en avant. Optimiser la relation avec les fournisseurs de denrées alimentaires et les services d'inspection d'hygiène Connaître les diverses obligations du restaurateur (affichages, contrôles, déclarations, formation des équipes)
Introduction, tour de table et quizz d'évaluation des connaissances en matière d'hygiène de restauration avec les stagiairesAliments et risques pour le consommateurDangers microbiens Microbiologie des aliments, Dangers microbiologiques dans l'alimentation, Moyens de maîtrise des dangers microbiologiqueLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale Formalités administratives de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément, dons à organismes caritatifs, Réglementation communautaire en vigueur (traçabilité, retrait des produits à risque, obligation information des services de contrôle) Arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, Contrôles officiels de l'inspection départementale ou municipale.Le plan de maîtrise sanitaire Bonnes pratiques d'hygiène Le plan de maitrise décrit les mesures prises par l'établissement : affichages, règles organisationnelles pour la tenue, la santé, les risques professionnels, formation du personnel, le management de l'équipe, la durée de conservation limité ou recommandée (DLC, DDM) L'hygiène du personnel et des manipulations Principes de l'HACCP Mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) du secteur d'activité
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 430.0 €
14 heures
En centre
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CCI Formation - Cantal (CCI Formation - Cantal)
0471454040