{! job.appellationlibelle !}
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Connaîtreles obligations réglementaires de la sécurité sanitaire et alimentaire. Comprendrela méthode et le vocabulaire de l'HACCP. Maîtriserles conditions de réussite pour l'application de l'HACCP. Concevoirdes outils d'auto-contrôle simples, faciles à mettre en œuvre.
REGLEMENTATION, QUALITE - 7HObligationsrèglementaires: Règlement national et européenneLesorganismes de contrôle.Lapolitique qualité de l'entreprise: objectifs, qualité, choix desdémarches qualité, assurance qualité ou certification produits (ISO,audits.Documentsqualité: procédures, instruction, enregistrementMETHODE HACCP - 7HObjectifsde l'HACCP : rappel du principe et des objectifs de la méthode la notion derisque et de danger.Lesdifférentes étapes de la méthode dans un objectif d'application opérationnelle.LesPRP, PRPO, CCP : objectifs et enjeux, leur maîtrise opérationnelle.Lesdangers étudiés (microbiologiques, physiques, chimiques et allergènes)Lesalarié et son implication dans la démarche : bonnes pratiques et surveillancedes CCP.Lalecture et la compréhension du plan HACCP de l'entreprise.APPREHENDER LES CONDITIONS DE REUSSITE POUR L'APPLICATION DE L'HACCP - 7HDéfinitiondu plan HACCP Lesprocédures de surveillance, les autocontrôlesLesactions correctives et la gestion des non conformitésLesystème de traçabilité et l'étiquetage Lesprincipaux retours de l'entreprise et leurs analyses. (Tableau de bord desuivi)Vérificationdu bon fonctionnement du système - audits internesBilan
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/499713
Etre motive et implique Avoir un projet professionnel en lien avec l alimentaire;
EPLEFPA RODEZ LA ROQUE
0565777503
cfppa.rodez@educagri.fr