Haccp

EPLEFPA RODEZ LA ROQUE (CFPPA Rodez-La Roque)

RODEZ

Objectif général : Développement des compétences

Connaîtreles obligations réglementaires de la sécurité sanitaire et alimentaire. Comprendrela méthode et le vocabulaire de l'HACCP. Maîtriserles conditions de réussite pour l'application de l'HACCP. Concevoirdes outils d'auto-contrôle simples, faciles à mettre en œuvre.

Contenu

REGLEMENTATION, QUALITE - 7HObligationsrèglementaires: Règlement national et européenneLesorganismes de contrôle.Lapolitique qualité de l'entreprise: objectifs, qualité, choix desdémarches qualité, assurance qualité ou certification produits (ISO,audits.Documentsqualité: procédures, instruction, enregistrementMETHODE HACCP - 7HObjectifsde l'HACCP : rappel du principe et des objectifs de la méthode la notion derisque et de danger.Lesdifférentes étapes de la méthode dans un objectif d'application opérationnelle.LesPRP, PRPO, CCP : objectifs et enjeux, leur maîtrise opérationnelle.Lesdangers étudiés (microbiologiques, physiques, chimiques et allergènes)Lesalarié et son implication dans la démarche : bonnes pratiques et surveillancedes CCP.Lalecture et la compréhension du plan HACCP de l'entreprise.APPREHENDER LES CONDITIONS DE REUSSITE POUR L'APPLICATION DE L'HACCP - 7HDéfinitiondu plan HACCP Lesprocédures de surveillance, les autocontrôlesLesactions correctives et la gestion des non conformitésLesystème de traçabilité et l'étiquetage Lesprincipaux retours de l'entreprise et leurs analyses. (Tableau de bord desuivi)Vérificationdu bon fonctionnement du système - audits internesBilan

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/499713

Pré-requis

Etre motive et implique Avoir un projet professionnel en lien avec l alimentaire;

Contact :

EPLEFPA RODEZ LA ROQUE

0565777503

cfppa.rodez@educagri.fr

EPLEFPA RODEZ LA ROQUE (CFPPA Rodez-La Roque)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation