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Mise à jour des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.
1.La réglementation en hygiène et sécurité alimentaire : -Le paquet hygiène (rappel) -L'évolution de la réglementation - les nouveaux éléments 2.Les aliments et les risques pour le consommateur : -Les dangers microbiologiques dans l'alimentation : -Les principaux pathogènes d'origine alimentaire -Les toxi-infections alimentaires collectives. -Les bonnes pratiques hygiéniques : -La qualité des matières premières -Les conditions de préparation -La chaîne du froid et du chaud -La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps -L'hygiène des manipulations -Les conditions de transport -Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel 3.HACCP & PMS : -La traçabilité -Les enregistrements de type HACCP (Hazard Analytic Control Point) 4.Comment réaliser des audits internes et gérer son amélioration continue ? 5.La réglementation sur les allergènes. Quizz et exercices de groupes
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3 heures
En centre
Autres pre-requis : Maitrise de la langue francaise;
CCIT Portes de Normandie - Site d Alencon (Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale Portes de Normandie)
0233828282