Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

France Proformation (FPF)

ST ETIENNE DU ROUVRAY

Objectif général : Développement des compétences

Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire. Mettre en place la méthode obligatoire HACCP

Contenu

Jour 1 1-L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à la sécurité des aliments Les dangers permanents microbiens La microbiologie des aliments Les dangers chimiques Les dangers physiques Les autres dangers potentiels Les dangers de contaminations Les toxi infections alimentaires 2-Les règlements Les règlements nationaux Les règlements européens Foodlaw .Le Paquet hygiène (règlement 178/2002 CE) L'arrêté ministériel du 21 décembre 2009 Règlement CE 882/2004 La déclaration d'activité 3-Les services officiels de contrôles Les sanctions liées à une insuffisance d'hygiène La responsabilité du restaurateur Les obligations de résultat Jour 2 1-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le guide des bonnes pratiques d'hygiène Les conditions de transport des denrées La sécurité alimentaire par la méthode HACCP La méthode des 5 M (maîtrise des dangers : matière, milieu, matériel, la main d'œuvre, méthode) 2-Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) La réalisation du plan de maîtrise sanitaire La fiabilité des autocontrôles L'analyse microbiologique Le système d'archivage des documents à présenter aux contrôles

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

SEGARRA Pascal (France Proformation)

0374790220

contact@france-proformation.fr

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Localisation de la formation

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