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Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire. Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
Jour 1 1-L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à la sécurité des aliments Les dangers permanents microbiens La microbiologie des aliments Les dangers chimiques Les dangers physiques Les autres dangers potentiels Les dangers de contaminations Les toxi infections alimentaires 2-Les règlements Les règlements nationaux Les règlements européens Foodlaw .Le Paquet hygiène (règlement 178/2002 CE) L'arrêté ministériel du 21 décembre 2009 Règlement CE 882/2004 La déclaration d'activité 3-Les services officiels de contrôles Les sanctions liées à une insuffisance d'hygiène La responsabilité du restaurateur Les obligations de résultat Jour 2 1-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le guide des bonnes pratiques d'hygiène Les conditions de transport des denrées La sécurité alimentaire par la méthode HACCP La méthode des 5 M (maîtrise des dangers : matière, milieu, matériel, la main d'œuvre, méthode) 2-Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) La réalisation du plan de maîtrise sanitaire La fiabilité des autocontrôles L'analyse microbiologique Le système d'archivage des documents à présenter aux contrôles
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
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SEGARRA Pascal (France Proformation)
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