Elaborer son plan de maîtrise sanitaire à l'aide du guide de bonnes pratiques d'hygiène européen

Actalia produits laitiers (ACTALIA)

RENNES

Objectif général : Développement des compétences

Appréhender le contexte réglementaire d'une production de produits laitiers fermiers Maîtriser les notions d'écologie microbienne et reconnaître les sources de contaminations et de multiplication des germes pathogènes Adopter les bonnes pratiques d'hygiène Utiliser l'outil GBPH européen et réaliser une analyse des risques efficace Etre en mesure de créer son Plan de Maîtrise, dans sa globalité

Contenu

Historique de la création du GBPH Européen Réglementation et hygiène des ateliers fermiers Les principaux dangers en fromagerie La flore du lait et les germes pathogènes Le nettoyage et la désinfection Le plan de maîtrise sanitaire Travaux pratiques : Appropriation et personnalisation du guide : Adaptation de 2 à 3 fiches à ses pratiques

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 1000.0 €

Nombre d'heures

22 heures

Modalité

En centre et à distance

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Actalia produits laitiers

0223485588

actalia35@actalia.eu

Actalia produits laitiers (ACTALIA)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation