Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

EuroproFormation (LMF)

DOUAI

Objectif général : Certification

Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale.

Contenu

1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H) -Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs. -Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) -Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire. -Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. 2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h) -Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques. -Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne. -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture. -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative. -Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h) -Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité. -Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues. -Mettre en place les mesures de préventions nécessaire. -Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://europroformation.com/haccp-hygiene-alimentaire.html

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

LAFORGE MINIAU Xavier (EuroproFormation)

0688325507

contact@europroformation.com

Localisation de la formation

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