{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
- HACCP - Qualité et sécurité alimentaire (restauration)- Permettre d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du/de la client (e) dans le respect de la réglementation en vigueur.
Sensibilisation aux enjeux de l'hygièneNotions de microbiologie :- Mode de vie et conditions de développement des micro-organismes.- Incidence de la température.- Les TIAC et leurs effets.Rappels élémentaires sur l'hygiène :- Les dangers Biologiques, Physiques, Chimiques et prise en compte des nouveaux dangers comme les allergènes.- La maîtrise des risques (5 M)- Les nettoyages et désinfections.- Nature et utilisation des produits et matériels adaptés.- Organisation, traçabilité et gestion des nettoyages et vérifications.- Connaissance de la législation.- Évolution des dispositions réglementaires.- Les arrêtés concernant les agréments.- La réglementation CE 178/2002 et "le Paquet hygiène" arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.- Les contrôles officiels (grille d'inspection) et les suites données.- Notions de responsabilités individuelles et collectives.- Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)- Gestion de la traçabilité.- Gestion de la crise sanitaire.- Les alertes.- Plan de retrait, plan de rappel.- Notification aux autorités compétentes.- Les BPH ou Bonnes Pratiques d'Hygiène.- L'HACCP : Exposé de la méthode.- Évaluation des acquis de la formation par les participants (es)
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 490.0 €
14 heures
En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/41147
Pas de condition specifique.;
null Secretariat (CCI Alsace Eurométropole)
0368672000
campus67@alsace.cci.fr