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Faire acquérir au personnel de restauration une démarche préventive en matière d'hygiène alimentaire et des risques professionnels basée sur les principes et la méthode HACCP d'analyse des risques et maîtrise des points critiques.
Les microbes et leur mode de vie : Les principales toxi-infections alimentaires Les principes de base en matière d'hygiène alimentaire Identification des origines de la contamination L'hygiène au laboratoire, tenue, comportements et manipulations Plan de nettoyage Comment neutraliser les microbes : Liaison chaude - liaison froide Autres paramètres : le mode de conservation des aliments, le contrôle à la réception des denrées, les aliments à risque, les procédures d'autocontrôles, la mise en place d'actions correctives Démarche HACCP - Mise en situation : Les enregistrements métrologiques, les autocontrôles, la mise en place d'actions correctives, la validation des procédures
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
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Saskia FRANCOIS-Assistante de formation (GRETA CFA AQUITAINE)
0556808539
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr