{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du clientIdentifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commercialeAnalyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commercialeMettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commercialeConnaître les aliments et risques pour le consommateurMaîtriser les dangers microbiologiquesRédiger et conduire un plan de maîtrise sanitairePrévoir et assurer les mesures de vérification- Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d'hygiène alimentaire.- La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires.
1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)-Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.-Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)-Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire.-Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. 2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h)-Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques.-Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.-Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.-Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative.-Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h)-Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité.-Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues.-Mettre en place les mesures de préventions nécessaire.-Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
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EuroproFormation
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