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Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale Connaître les aliments et risques pour le consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire Prévoir et assurer les mesures de vérification
Jour 1 : L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à l'hygiène alimentaire et à la sécurité des aliments Les dangers permanents microbiens Les dangers chimiques, physiques, les dangers contaminations Les règlements nationaux ; La déclaration d'activité Les sanctions liées à une insuffisance d'hygiène La responsabilité du restaurateur Jour 2 : L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le guide des bonnes pratiques d'hygiène Les conditions de transport des denrées La sécurité alimentaire par la méthode HACCP La réalisation du Plan de Maîtrise Sanitaire La fiabilité des auto contrôles L'analyse micro biologique Le système d'archivage des documents à présenter aux contrôles
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
Consulter l'organisme de formation
Kawtari Yacine
06 68 77 52 40
ykformation.contact@gmail.com