Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Chambre de Métiers d'Alsace (CMA - Siège et Bas-Rhin)

SCHILTIGHEIM

Objectif général : Professionnalisation

- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.- Être capable d'organiser et de gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du/de la client (e)- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.

Contenu

Aliments et risques pour le/la consommateur (trice) :- Les dangers microbiens.- Les autres dangers potentiels.Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale en restauration commerciale :- Notions de déclaration, agrément, dérogation.- Hygiène des denrées alimentaires.- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires.- Les contrôles officiels.Le plan de maîtrise sanitaire :- Les PBH.- Les principes de l'HACCP.- Les mesures de vérifications.- Le GBPH du secteur d'activité spécifié.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/108400

Pré-requis

Pas de conditions specifiques;

Contact :

PIGEARD Gabrielle (Chambre de Métiers d'Alsace)

0698113815

gpigeard@cm-alsace.fr

Chambre de Métiers d'Alsace (CMA - Siège et Bas-Rhin)

Localisation de la formation

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