Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Méthode HACCP - Hygiène en restauration collective

GRETA Clermont-Auvergne (GRETA Auvergne)

Objectif général : Professionnalisation

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Appliquer les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire

Contenu

Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires Connaître les micro-organismes pour mieux les combattre L'hygiène du personnel Le respect de l'hygiène des denrées depuis la réception jusqu'à la consommation La sécurité alimentaire Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire La méthode : généralités, 7 principes et 12 étapes Bonnes pratiques d'hygiène (BPH) Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Pré-requis

Avoir un projet professionnel dans le secteur de la restauration, savoir lire et ecrire en francais;

Contact :

Lycee Francois Rabelais (GRETA Clermont-Auvergne)

0473541769

GRETA Clermont-Auvergne (GRETA Auvergne)

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