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Objectifde la formation :Permettre aux participants deperfectionner et d'actualiser leurs connaissances sur les conditions d'hygièneconformes aux attendus de la réglementation, au service de la satisfactionclient.ObjectifsPédagogiques: Connaîtrela législation en vigueur (la méthode HACCP) - Maîtriser et mettre enapplication les différents procédés (Guide bonnes pratiques d'hygiène) Amenervers plus d'autonomie - Mettre en place la formation en interne destinée auxpersonnels des entreprises de l'agro-alimentaire; Acquérirles capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité dans desconditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettantla satisfaction.
Rappel d'hygiène élémentaire:Germesdangereux en restauration;Lesrisques sanitaires en cuisine;Lesfacteurs du développement microbien.Le contexteréglementaire La maîtrise del'hygiène:Hygiènedu personnel;Maîtrisedes opérations de nettoyage et désinfection.La démarche qualité detype HACCP:Présentationet formalisation de l'HACCP.Les points à risques Contrôlesde produits à réception;Lagestion et la maîtrise des températures de stockage, de maintien et de service;L'autocontrôlemicrobiologique;Ladécongélation / la congélation;Lesdurées de conservation (DLC, DDM)LesPCEA / la gestion des produits (Manipulations, stockage.Leplan de nettoyage et désinfection.L'application, lavérification et l'évolution du système documentaire:Rédactiondes procédures de travail;Rédactiondes fiches de surveillance;Déterminationdes limites critiques.Les actions et mesures correctives:Température;Plande nettoyage;Réception;Gestiondes descentes en température.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/634067
Avoir suivi la formation de Niveau I et/ou avoir une experience dans le domaine. Neanmoins, une evaluation de debut de stage sera realisee pour obtenir une photographie du niveau de depart.;
Laboratoire L&M
0565245555
contact@labolm.fr