BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques

EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)

RODEZ

Objectif général : Certification

Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :Manager une équipeMobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagésOptimiser l'activité de l'équipeGérer une situation à enjeu particulierElaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologiqueSituer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercialConcevoir un produit répondant aux attentes internes et externesConfigurer un outil de production adapté au process de fabricationContrôler la production et la gestion des aléas :Concevoir un plan de contrôleMettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualitéContrôler les performances techniques de la ligne de productionMettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requisesConduire la production :Planifier une productionRéaliser une fabricationOptimiser l'activité de l'atelier de fabricationMettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité :Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnementParticiper à la démarche qualité de l'entrepriseProposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise

Contenu

Le diplôme vise à l'acquisition des capacités suivantes :Manager une équipe de travailMobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagésOptimiser l'activité de l'équipeGérer une situation à enjeu particulierÉlaborer un nouveau produite et/ou un nouveau processSituer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercialConcevoir un produit répondant aux attentes internes et externesConfigurer un outil de production adapté au process de fabricationGarantir les performances d'une ligne de productionConcevoir un plan de contrôleMettre en œuvre des techniques d'analyses nécessaires au contrôle qualitéContrôler les performances techniques de la ligne de productionMettre en œuvre les activités de maintenance préventives et correctives requisesConduire une production agroalimentairePlanifier une productionRéaliser une fabricationOptimiser l'activité de l'atelier de fabricationContribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entrepriseAnalyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnementParticiper à la démarche qualité de l'entrepriseProposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entrepriseS'inscrire dans le monde d'aujourd'huiSaisir les enjeux de la réalité socio-économiqueSe situer dans des questions de sociétéArgumenter un point de vue dans un débat de sociétéConstruire son projet personnel et professionnelS'engager dans un mode de vie actif et solidaireS'insérer dans un environnement professionnelS'adapter à des enjeux ou des contextes particuliersConduire un projetCommuniquer dans des situations et des contextes variésRépondre à des besoins d'information pour soi et pour un publicCommuniquer en langue étrangèreCommuniquer avec des moyens adaptés

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3640 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/628546

Contrat de professionnalisation

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Acces principalement pour les titulaires des diplomes suivants :bac pro des secteurs de la specialitebac pro Vente ou Technicien conseil ventebac techno STAVbac techno STG mercatiquebac generaux;

Contact :

EPLEFPA RODEZ LA ROQUE

0565777503

cfppa.rodez@educagri.fr

EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation