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Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (2H) - Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs. - Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) - Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire. - Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (3H) - Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques. - Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne. - Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture. - Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (2H) - Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité. - Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues. - Mettre en place les mesures de prévention nécessaires. 4. Analyse de l'entreprise (3H) - Procédures déjà en place - Les axes d'améliorations concordant avec la règlementation - La marche en avant dans l'établissement 5. Création d'un PMS en relation avec l'activité (4H) - Mise en forme d'un PMS - Étude de protocoles - Création du PMS de l'entreprise Évaluation des connaissances acquises
Coût de la formation : Consulter l'organisme
28 heures
En centre http://cflformationchr.fr/
Conditions d accueil et d acces des publics en situation de handicap en fonction des sites. Contactez nous pour plus d information.;
FLORENT LEFEBVRE (LEFEBVRE FLORENT)
0603979034
cfl33@outlook.com