{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Être capable de réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection dans le respect des objectifs de qualité et de sécurité - Initier aux techniques de bio-nettoyage - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Connaître les produits de base utilisés en bio-nettoyage - Communiquer avec les bénéficiaires/patient/client sur l'intérêt du bio nettoyage.
Appréhender les mécanismes de l'infection nosocomiale - L'infection nosocomiale - Les sujets réceptifs - Les microbes pathogènes fréquents - Les modes de transmission Appliquer les règles d'hygiène - L'hygiène corporelle - Le lavage simple des mains - Les attitudes de service - Les vaccins obligatoires Classer les locaux selon les niveaux de risques - Les zones à risques - Les classifications des locaux - Les critères et niveaux de propreté Identifier le dispositif de lutte contre les infections nosocomiales - LE CLIN, LE CCLIN, LE CTIN, LE EOHH - Les missions et leur rôle - Le fonctionnement et la composition du CLIN - Le rôle des acteurs E Choisir les matériels et les produits de nettoyage en fonction du type de prestation - Le paramètre d'action - Les pouvoirs des détergents et les désinfectants - Les pictogrammes de sécurité et leurs précautions d'usage - Les informations de l'étiquette du produit de nettoyage - Le dosage des produits - La préparation du chariot de service Appliquer les bons protocoles de bio nettoyage - Le protocole de bio nettoyage de la chambre - Le protocole de bio nettoyage des sanitaires - L'entretien des sols : le balayage humide, le lavage - Les systèmes de balisage et leur modalité de balisage - La désinfection des parois verticales par pulvérisation Éliminer les déchets en respectant les consignes de tri - La collecte des déchets à l'aide d'un chariot multi-compartiments - L'élimination des déchets - L'élimination des eaux souillées chimiquement Contrôler la qualité des prestations réalisées - L'autocontrôle visuel en fin de prestation - Le résultat attendu selon l'opération de nettoyage (les critères d'appréciation) - Le contrôle bactériologique. Cette formation correspond au module "25 - Connaissance des procédures et techniques en bio-nettoyage" dispensé dans le cadre de la plateforme Aid & Co - Formation métiers et services à la personne.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
28 heures
En centre https://www.dijon-diogen.fr/xml/fiche/73043/
Avoir une experience dans le secteur du service aux personnes;
GRETA 58
0386597459
ce.greta.nevers@ac-dijon.fr