Hygiène et Sécurité des Aliments, compréhension de l'HACCP - Spécial Petite Enfance

HYSEQUA SARL (HYSEQUA)

VILLENAVE D ORNON

Objectif général : Développement des compétences

Cerner les obligations relatives à la sécurité des denrées alimentaires Identifier les principaux dangers alimentaires de votre activité et les maitriser par l'application des bonnes pratiques d'hygiène et la réalisation des autocontrôles. Comprendre les principes de l'HACCP et leur application au quotidien

Contenu

L'hygiène au sein de l'entreprise Définition du terme hygiène et sécurité alimentaire. La règlementation en application - Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) A qui s'appliquent ces règles. Le quotidien dans votre structure L'organisation et les contrôles au quotidien pour assurer la sécurité des denrées alimentaires. Les facteurs de risques alimentaires Les cinq principales sources de contaminations ( 5 M ) Les dangers alimentaires à considérer dans votre secteur d'activité Connaître les facteurs de multiplications des micro-organismes pour mieux les gérer Les moyens de maîtrise généraux (prérequis) Le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication, d'Hygiène du personnel et des locaux. Comment éviter les contaminations, l'apparition des dangers ? : les matières premières utilisées de la réception à la distribution, DLC, DDM, la marche en avant, l'hygiène du personnel, le nettoyage et la désinfection. Comment éviter les multiplications ou la survie des micro-organismes ? : la maîtrise des températures, des process. Maitrise des biberons et des laits maternels La traçabilité (produits, origine des viandes, échantillons témoins. Présentation de l'HACCP Définition de la méthode HACCP Les principes de l'HACCP (obligation règlementaire) Qu'est-ce que l'analyse des dangers et la maîtrise des dangers. Les 12 étapes

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

À distance https://www.formation-haccp.com/formation-haccp-creche/

Pré-requis

18 ans;

Contact :

SEBASTIEN AURIOL (HYSEQUA SARL)

0557783487

direction@hysequa.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation