{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Définir la dénutrition et ses conséquences chez le sujet âgé - Identifier les causes de dénutrition, organiques et environnementales - Savoir rechercher, diagnostiquer, évaluer la dénutrition - Savoir prendre en charge la personne dénutrie - Savoir identifier un trouble de la déglutition et le prendre en charge - Savoir adapter l'alimentation en cas de troubles de la déglutition - Dépister et prendre en charge la déshydratation
La dénutrition et ses conséquences - Respecter les habitudes de vie de la personne tout en s'adaptant aux contraintes institutionnelles - Actualiser les connaissances concernant les besoins nutritionnels - Outils de dépistage de la dénutrition : anthropométriques et biologiques - Facteurs de risque de dénutrition - Risques de déshydratation - Troubles de la déglutition - Conséquences de la dénutrition Vers une "renutrition" ? - Modalité d'une renutrition orale, prise en charge pluridisciplinaire - Mise en place d'une nutrition artificielle : bénéfices attendus et complications possibles Ateliers pratiques - Test diagnostic d'un trouble de la déglutition - Comment alimenter un patient porteur d'un trouble de la déglutition ?
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
Consulter l'organisme de formation
Amn conseil et formation
06 98 96 45 85
nathalie.vancelst.amncf@gmail.com