{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaireApporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentairesElaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivitéAdapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définisConduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujetAdapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulièreConcevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventivesExploiter les résultats en vue des finalités de l'enquêteRéaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparationsConcevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentairesRédiger un article, une note d'information, concevoir une afficheRédiger un rapportPrendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marchéAdapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivitéProposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budgetParticiper dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budgetSavoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produitsParticiper à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnelApprécier le marché potentiel de la zone de chalandiseDégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagéeUtiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciauxPorter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementairesContrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisineOrganiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers<l
Modules de la formation : 1.1 Biochimie - physiologie1.2 Aliments et nutrition2. Bases physiopathologiques de la diététique3. Economie et gestion4. Présentation et soutenance de mémoire5.1. Etude de cas5.2. Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
5100 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/671459
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Diplome de Baccalaureat;
INSTITUT SUPERIEUR DE FORMATION ET DE PREPARATION-ISFP
0467619542
montpellier@cours-galien.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;