{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Ce diplôme est une réponse à la compréhension des comportements en santé et notamment vis-à-vis de l'alimentation. Des comportements que l'on sait à risque (obésité, sédentarité, troubles du comportement alimentaire) et pour lesquels les acteurs du monde de la santé et de l'alimentation peuvent se mobiliser pour accompagner le changement de ces derniers. Les différentes politiques de santé publique qui en découlent s'accordent pour faire de la nutrition, l'alimentation et l'activité physique, une priorité de santé publique à l'échelle nationale, invitant aussi les acteurs de la restauration et de l'industrie à s'impliquer. Ce diplôme comporte plus de 30 % d'interventions de professionnels : diététiciens, restaurateurs, médecins, chefs d'entreprise..
UE 1A : PREVENTION, POLITIQUES PUBLIQUES, PROJETS, ANIMATION 1. Education thérapeutique du patient 2. La santé en France : Politiques publiques et Système 3.a Gestion de Projet Santé 3.b Gestion de Projet 4. Alimentation et développement durable 5. Initiation Thermalisme 6. Compétences 7. Animation UE 1B : Comportement de Santé - Techniques de préparations alimentaires adaptées1. Sociologie / psychologie 2. Enfants / Ados / Adultes : les TCA 3. Personnes âgées 4. Malades Alzheimer 6. Autres publics en Comportement de santé 7. Dossier Préparations alimentaires adaptées UE 2 : MANAGEMENT ET GESTION E-communication et création site internet Entreprenariat en santé Gestion financière : Coût complet Gestion financière : Demande de subvention Management d'équipe Marketing alimentaire Marketing social Méthodes d'enquêtes Stratégie & Marketing Stratégie d'entreprise UE 3 : COMMUNICATION EN LANGUE ETRANGERE Anglais Préparation au TOEIC Anglais Technique UE 4 : PROJET TUTEURE 1. Gestion des références bibliographiques Analyse et synthèse de l'information scientifique ENT Ressources documentaires Zotero 2. Présentation de la charte des projets tutorés 3. Présentation de sujets des projets tutorés Liste des contacts des années précédentes 4. Tutorat pédagogique 5. Aide à la rédaction - Poster 6. Jury soutenances UE 5 : MEMOIRE 1. Lettre, CV, livret d'apprentissage . 2. Présentation charte mémoire 3. Aide à la rédaction - Mémoire 4. Exposés "Etudiants évaluateurs d'un mémoire" 5.Séminaire mémoire STAGE PROFESSIONNEL 560 H
Coût de la formation : Consulter l'organisme
70 heures
Niveau d’entrée : Bac+2;
ELOY-TRAN VAN CHUOI Odile, Gestionnaire Formation (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DU THERMALISME)
0558568993
odile.eloy-tranvanchuoi@u-bordeaux.fr