Bien-être et nutrition : BTS diététique - bloc 5

School Online University

PARIS

Objectif général : Développement des compétences

Cette formation vous permet de vous préparer aux épreuves de l'examen du Brevet BTS Diététique Bloc RNCP35523BC05 (U12) Bases scientifiques de la diététiqueMobiliser, organiser les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels de nutrition, d'alimentation et de diététique thérapeutique. Acquérir les connaissances fondamentales et spécifiques du diététicien dans le domaine des aliments et de leur utilisation dans le cadre d'une alimentation rationnelle ou d'une alimentation particulière.

Contenu

Nutrition : Les Besoins nutritionnels et Valeurs Nutritionnelles de Reference Alimentation rationnelle des populations bien-portantes Sciences des Aliments: Fruits et légumes, Fruits secs, oléagineux, et amylacés, Produits céréaliers, Légumineuses, Pommes de terre et autres tubercules, Laits et produits dérivés, Viande, Charcuteries, Produits de la pêche et de l'aquaculture, OEufs et ovo produits, Matières grasses ajoutées, Boissons, Produits sucrés... Diététique: Le système immunitaire est fort Le système immunitaire est faible Les vitamines Les Minéraux Les super-aliments Des conseils diététiques Les enjeux des régimes tendances traditionnels sur la santé Les enjeux physiologiques Les calories et la faim Mise en veille du corps Restriction alimentaire Diététique 2.0 Bien-être & nutrition: Petit-déjeuner, déjeuner, encas et dîner Les étiquettes nutritionnelles Repas simples et équilibrés Erreurs à ne pas faire (pathologie, personnalisation) Résultats attendus examen du Brevet BTS Diététique Bloc RNCP35523BC05 (U12) Bases scientifiques de la diététique: Aliments et nutrition du BTS Diététique.L'enseignement de Nutrition-Alimentation participe à l'acquisition des compétences spécifiques coeur de métier du diététicien afin d'être capable de passer l'épreuve ponctuelle n°E1B - Aliments et nutrition de l'unité U12 du BTS - Diététique.Être capable d'analyser la composition des aliments et leurs effets. Évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie, d'organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l'alimentation humaine. Inscription sur : https:ecc.orion.education.fr/inscrinetpro/inscriptionpublic?Ucod_dom=BTS ou physiquement en vous rapprochant de l'académie de votre lieu d'habitation. La réussite à l'épreuve de validation permet la délivrance d'une attestation reconnaissant l'acquisition du bloc de compétences 05 - validité 5 ans. Stage : Une période de formation en milieu professionnel de 20 semaines de stage est demandée. L'encadrement pédagogique actif de nos experts vous permettra de monter en compétences et d'atteindre votre certificat School Online University Bien être et nutrition .

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

30 heures

Modalité

À distance https://www.schoolonlineuniversity.com/formation/bien-etre-et-nutrition-bts-dietetique-bloc-5

Pré-requis

Aucun.;

Contact :

School Online University

01 44 52 16 76

contact@schoolonlineuniversity.com

School Online University

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation