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Le BUT Génie Biologique, Parcours Diététique et Nutrition, donne accès au titre de Diététicien Nutritionniste (Diplôme d'État profession de santé régie par le code de la santé publique) Le diététicien est un professionnel de santé qui dispense des conseils nutritionnels, collabore à l'éducation et à la rééducation alimentaire des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation. En restauration collective, il contribue à la définition, à l'évaluation et au contrôle de la qualité de l'alimentation. Il participe aux activités de santé publique relevant du champ de la nutrition. L'ensemble de ses activités s'appuie sur des bases scientifiques et techniques, tout en intégrant les dimensions socio-économiques, psychologiques, culturelles et environnementales des pratiques alimentaires. Les débouchés se situent dans les établissements de santé ou le domaine libéral, mais aussi dans la restauration collective, la prestation de service, et l'industrie agroalimentaire. Cette 3ème année délivrera un diplôme de Bachelor, comparable à celui de la licence et offrira aux étudiants la possibilité d'une poursuite d'étude vers des Masters spécifiques.
UE 2 : Expérimenter : Méthodes d'investigation et de contrôle en biologie . . . 14 SAÉ : Innovation et amélioration de l'organisation d'une structure de restauration collective et de l'offre alimentaire proposée, dans le cadre d'un appel d'offres . . . .............. . . . . . . . . 23 UE 3 : Soigner : Physiologie, métabolisme et physiopathologie . . . . . . . . 71 Diététique thérapeutique. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90 UE 4 : Nourrir Hygiène, Qualité et Sécurité Environnement . . . . . . . . . 23 Sciences des aliments . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . 86 Environnement professionnel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 UE 5 : Éduquer Environnement professionnel en secteur de soins . . . . . 32 Éducation Thérapeutique du Patient. . . . . . . . . . . . . . . . 40 SAE : Conduite d'entretien, prise en charge et suivi diététique d'un patient et proposition d'un atelier d'ETP adapté à la pathologie 54 UE Transversales Communication . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 Anglais . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Projet Personnel et Professionnel . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Portfolio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Projet tutoré 100 Stage 560
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1110 heures
Niveau d’entrée : Bac+2;BTS DIETETIQUE ou DUT BIO obligatoire;
Université Paris Est Créteil Val de Marne
01 64 13 67 54
seve.fa@u-pec.fr