Nutrition

Art'Incelle Formation

LABEGE

Objectif général : Développement des compétences

Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels ; Prise en charge de l'obésité, ses causalités et ses complications.L'approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours

Contenu

Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives de chaque courant.La nutrition vue sous l'angle des nutriments au sujet :? Des protéines , Des lipides, Des glucides, Des enzymes, De l'eauLa nutrition vue sous l'angles des aliments :? Produits laitiers et applications pratiques? Viandes et poissons et applications pratiques? Céréales et légumineuses et applications pratiques? Fruits et légumes et applications pratiquesLa nutrition vue sous l'angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination des toxinesPaliers pour une alimentation saineAlimentation et typologie Notions de chronobiologie - Notions de combinaisons alimentairesLes professionnels peuvent ainsi sensibiliser le patient obèse et l'orienter le cas échéant vers le médecin nutritionniste ou le médecin endocrinologue pour parfaire l'approche nutritionnelle et ajouter éventuellement une approche par compléments alimentaires ou une approche médicamenteuse.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

40 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/458992

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Art'Incelle Formation

0499026721

contact@artincelle-formation.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation