Nutrition santé durable - 3ème année pratique professionnelle

Scientific institute for intelligent nutrition - institut scientifique pour une nutrition raisonnée (Siin)

PARIS

Objectif général : Professionnalisation

À l'issue de cette 3ème année de formation, les apprenants seront des professionnels disposant de compétences avancées qui leur permettront : -de définir des objectifs et un programme de prise en charge nutritionnelle/micronutritionnelle pour les principales pathologies médicales ; -d'optimiser l'état de santé de leurs patients et clients par l'usage des nutriments et micronutriments, issus de l'alimentation ou de compléments alimentaires choisis et conseillés de façon éthique, rationnelle et éclairée ; -d'initier ou de participer à des actions de santé publique relevant du champ de l'alimentation santé, de l'alimentation durable ; -d'impacter bénéfiquement, plus largement, la santé publique, l'évolution sociétale et le développement durable, en étant un acteur efficace au service des changements de comportements ; -d'évaluer les effets de leurs pratiques sur les individus et d'ajuster leurs actions pour en amplifier les résultats, tout en concourant à l'amélioration continue des démarches en santé et hygiène de vie.

Contenu

La 3ème et dernière année de formation de Nutrition-Santé-Durable Pratique Professionnelle met les apprenants en capacité d'appliquer et de transférer, dans leur pratique quotidienne, tous les acquis de la formation. Grâce à des synthèses transversales, elle permet aux apprenants de faciliter un ancrage mémoriel. De nombreuses études de cas cliniques leur permettent de se mettre virtuellement en situation en utilisant les méthodes apprises, en mobilisant leurs savoirs, en respectant les préconisations scientifiques et en mettant en oeuvre tous les outils au service de la discipline. Au moyen de nouveaux apports concrets et pratiques, de retours d'expériences, cette dernière année achève de fixer un cadre de référence et de rendre opérationnels les apprenants. Elle est découpée en 15 modules thématiques de plus de 94h de cours en e-learning et de classes virtuelles. Cours en e-learning 1er mois : Module 1 : Médecine du poids : Surpoids, obésité et dénutrition 2ème mois : Module 2 : Diabétologie, endocrinologie et médecine métabolique 3ème mois : Module 3 : Cardiologie Module 4 : Tabacologie 4ème mois : Module 5 : Gastro-entérologie 5ème mois : Module 6 : Psychiatrie Module 7 : Neurologie 6ème mois : Module 8 : Cancérologie Module 9 : Immunologie 7ème mois : Module 10 : Rhumatologie, traumatologie et médecine du sport 8ème mois : Module 11 : Médecine antiâge et Gériatrie Module 12 : Pneumologie, Ophtalmologie, Stomatologie, Dermatologie Module 13 : Urologie et Néphrologie 9ème mois Module 14 : Gynécologie et obstétrique Module 15 : Pédiatrie

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

125 heures

Modalité

À distance https://www.siin-nutrition.com/fr/formations/catalogue-de-formations/formation/nutrition-sante-durable-3eme-annee-pratique-professionnelle-2022-2023/

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Formation ouverte aux professionnels de sante, ou du secteur sante ayant suivi : ola 2eme annee de Nutrition Micronutrition Clinique, NMC ou NSDC oou la formation NSD du SiiN, 1ere et 2eme annee des annees anterieures.;

Contact :

Scientific institute for intelligent nutrition - institut scientifique pour une nutrition raisonnée

06 76 74 67 28

secretariat@siin-nutrition.com

Scientific institute for intelligent nutrition - institut scientifique pour une nutrition raisonnée (Siin)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation