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La santé passe aussi par l'assiette. Si les ingénieurs d'UniLaSalle ne sont en aucun cas des nutritionnistes ou des diététiciens, ils acquièrent toutefois des compétences solides dans le domaine. Leurs compétences leur donnent accès à des métiers liés à la prévention santé, ou dans l'industrie agroalimentaire. Passion pour la biologie chevillée au corps, les ingénieurs UniLaSalle sont amenés à comprendre le fonctionnement du corps humain ainsi que la chimie des aliments et des ingrédients. Toutes ces connaissances leur seront utiles pour travailler pour des organismes de santé publique, pour mettre en place des politiques de prévention liée à l'alimentation. Ces savoirs pourront également servir en industrie agroalimentaire, pour améliorer les apports nutritionnels des aliments ou créer de nouveaux produits à visée santé. Avec leurs connaissances en microbiologie, les ingénieurs UniLaSalle seront également amenés à travailler sur des problématiques de sécurité sanitaire des aliments.
La formation d'ingénieur en Alimentation et Santé par apprentissage se décompose en quatre grande périodes : Semestres 1 à 3 : enseignements de tronc commun Semestres 3 et 4 : les étudiants choisissent une orientation technique parmi 3 proposées. Semestre 5 : les étudiants se spécialisent dans l'un des 7 parcours d'approfondissement. Semestre 6 : les étudiants rejoignent leur entreprise pour une longue mission, aboutissant à la rédaction du mémoire de fin d'études.
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 12700.0 €
3980 heures
En centre https://www.unilasalle.fr/formations/ingenieur-en-alimentation-et-sante-par-apprentissage
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;
THARRAULT Jean-Francois (INSTITUT POLYTECHNIQUE UNILASALLE)
0344062536
Jean-Francois.THARRAULT@unilasalle.fr