Nutrition et santé - les produits laitiers

Centre de formation des produits laitiers

PARIS

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir les bases sur la nutrition pour répondre aux différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru

Contenu

Partie 1 : Généralités sur la nutrition - Qu'est qu'un aliment ? - Description de la composition nutritionnelle des aliments - Les grands principes de la digestion Partie 2 : L'étude nutritionnelle des produits laitiers - Les valeurs nutritionnelles des produits laitiers - L'analyse nutritionnelle des produits laitiers - La comparaison des produits laitiers et des produits de substitution d'origine végétale Partie 3 : La nutrition et la santé - Les recommandations officielles en matière de nutrition - Principales maladies liées à la nutrition (obésité, surpoids, diabète, allergie/intolérance... - Les toxi-infections alimentaires collectives - Recommandations liées à la consommation de fromages au lait cru Partie 4 : L'information nutritionnelle sur l'étiquetage - La déclaration nutritionnelle - Les allégations nutritionnelles et de santé - Le Nutri-Score Partie 5 : Répondre aux questions de mes clients - Foires aux questions et réponses à celles-ci

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.fromagersdefrance.com/formations-fromagers/nutrition-sante-produits-laitiers/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Centre de formation des produits laitiers

01 55 43 31 55

formations@fromagersdefrance.com

Centre de formation des produits laitiers

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation