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Acquérir les bases sur la nutrition pour répondre aux différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
Partie 1 : Généralités sur la nutrition - Qu'est qu'un aliment ? - Description de la composition nutritionnelle des aliments - Les grands principes de la digestion Partie 2 : L'étude nutritionnelle des produits laitiers - Les valeurs nutritionnelles des produits laitiers - L'analyse nutritionnelle des produits laitiers - La comparaison des produits laitiers et des produits de substitution d'origine végétale Partie 3 : La nutrition et la santé - Les recommandations officielles en matière de nutrition - Principales maladies liées à la nutrition (obésité, surpoids, diabète, allergie/intolérance... - Les toxi-infections alimentaires collectives - Recommandations liées à la consommation de fromages au lait cru Partie 4 : L'information nutritionnelle sur l'étiquetage - La déclaration nutritionnelle - Les allégations nutritionnelles et de santé - Le Nutri-Score Partie 5 : Répondre aux questions de mes clients - Foires aux questions et réponses à celles-ci
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
En centre https://www.fromagersdefrance.com/formations-fromagers/nutrition-sante-produits-laitiers/
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Centre de formation des produits laitiers
01 55 43 31 55
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