Master en Nutrition - Expert(e) en Nutrition

DIDEROT EDUCATION CAMPUS - SIEGE

MONTPELLIER

Objectif général : Développement des compétences

Conduite de projet de recherche & développement en nutritionMaintenir et développer ses connaissances dans les domaines fondamentaux liés à la santé-nutrition, notamment pour développer une analyse critique de la production scientifique dans le domaine de la nutrition.Assurer une veille méthodologique, réglementaire, technologique et scientifique en identifiant les limites de la connaissance et les pistes d'exploration possibles ainsi que les points méritant de faire l'objet de travaux complémentaires.Transposer un phénomène ou une situation complexe en sujet de recherche et définir une problématique de recherche, en intégrant les préoccupations susceptibles de présenter une valeur ajoutée en termes de connaissances.Conduite de projet de recherche & développement en nutritionÉlaborer et mettre en œuvre un protocole de recherche.Réaliser les expérimentations, observations, simulations, entretiens, etc. en garantissant des résultats fiables et répétitifs.Superviser et contrôler le déroulement et l'avancement des expériences et observations scientifiques dans le domaine nutritionnel.Étudier et analyser les résultats de recherche ; interpréter et discuter ces résultats, notamment dans le but de faire évoluer le projet.Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publicsMettre à jour et transmettre l'information scientifique, technologique et technique, avec pour finalité la prévention et le traitement des pathologies par la valorisation de l'hygiène et la sécurité alimentaire.Rédiger et mettre en forme les rapports, mémoires et travaux de recherche et/ou concevoir un plan de formation.Informer le(s) public(s) afin de participer à la valorisation des résultats d'une recherche et de sensibiliser les destinataires.Former différents types de publics (des professionnels de santé au grand public)Conseiller les chercheurs, institutionnels et entreprises et leur apporter un appui scientifique, en anglais comme en français.Faire preuve de leadership pour influencer le développement de politiques de nutrition/santé publiques.Montage et pilotage de projet en nutritionAssurer une veille règlementaire et maîtriser la réglementation en vigueur et l'éthique concernant les pratiques nutritionnelles.A partir d'un besoin identifié, proposer des solutions au travers d'un projet en nutrition.En tenant compte de l'objectif à atteindre, déterminer les différentes étapes de la gestion d'un projet en nutrition et élaborer un rétro-planning précis, ainsi que les moyens matériels, financiers et humains éventuellement nécessaires.l

Contenu

Nutrition : Propriétés nutritionnelles des alimentsProjet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaireProjet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions proS&P : Entraînement et performanceS&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sportS&P : Expertise en Nutrition du sportifS&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effortSciences : Biostatistique, méthode d'acquisition et de traitement des donnéesSciences : Épidémiologie NutritionnelleSciences : Initiation à la rechercheSciences : Lecture et analyse d'articles scientifiquesSciences : Méthodologie de rechercheSciences : Microbiote intestinal & alimentationSciences : Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestifSHS : Anglais ScientifiqueSHS : Communication en nutrition et santéSHS : L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaireSHS : Marketing en nutrition et santéSHS : Normes ISOSHS : Sociologie de l'alimentationSHS : Stratégie, management et entrepreneuriatNutrition : Alimentation, métabolismes et endocrinologieNutrition : Propriétés nutritionnelles des alimentsProjet : Formulation et conception d'un produit alimentaireProjet : Nutrition Jobs and Careers WeekProjet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions proS&P : Compléments alimentaires et dopageS&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sportS&P : Expertise en Nutrition du sportif 2ème annéeS&P : HandisportS&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effortSciences : Biostatistique, méthode d'acquisition et de traitement des donnéesSciences : Communication scientifiqueSciences : Etudes cliniques en nutritionSciences : Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaireSHS : Anglais ScientifiqueSHS : Communication en nutrition et santéSHS : Industries et procédés alimentairesSHS : Management de la R&DSHS : Marketing en nutrition et santéSHS : Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santéSHS : Techniques commercialesSHS : Veille réglementaire en innovation alimentaire

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1798 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/552532

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Niveau BAC+3 dans les domaines de la Biologie, la Sante, la Dietetique, La Nutrition, le Coaching Sportif et l alimentation;

Contact :

DIDEROT EDUCATION CAMPUS - SIEGE

0184800185

financement@diderot-education.com

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Localisation de la formation

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