Nutrition et diététique du nourrisson jusqu'à l'adolescence

FORMATION EDUCATION NUTRITION

SALLEBOEUF

Objectif général : Développement des compétences

Maîtriser les fondamentaux de la nutrition pédiatrique Maitriser l'accompagnement nutritionnel d'une alimentation lactée exclusive Découvrir, analyser, faire le bon choix de préparations infantiles Planifier et mener une diversification adaptée aux capacités physiologiques de l'enfant Concevoir des menus adaptés aux besoins nutritionnels de l'enfant Réaliser une éducation nutritionnelle adapté en fonction des âges Maitriser les pathologies nutritionnelles fréquentes chez l'enfant et l'adolescent Réaliser une consultation diététique pédiatrique de qualité Proposer un accompagnement diététique adapté aux pathologiques pédiatriques

Contenu

3 jours de formation ( visioformation) 9 h _ 17 h Jour 1 - Matin Maitriser les recommandations nutritionnelles actuelles en pédiatrie Prendre en compte le stade de développement de l'enfant et les différents déterminants de son comportement alimentaire dans la prise en charge du public pédiatrique. Jour 1 - Après Midi Repérer les intérêts de l'allaitement maternel pour la mère et pour l'enfant Accompagner les mères dans la préparation, la mise en place et le maintien de l'allaitement Adapter les apports nutritionnels aux besoins du nourrisson Jour 2- Matin Mener une diversification adaptée au capacité physiologique de l'enfant Composer des menus adapter à l'âge de l'enfant Proposer une attitude adaptée face à la néophobie alimentaire de l'enfant Jour 2 - Après-midi S'informer de la place de la sensibilisation à l'alimentation dans le milieu scolaire et périscolaire Élaborer un dossier patient et une grille d'entretien pour mener la consultation diététique Construire des activités d'éducation nutritionnelle adaptées à l'âge de l'enfant Jour 3- Matin Évaluer les supports/outils auprès d'un public pédiatrique Jour 3 - Après-midi Proposer une prise en charge adaptée pour les patients de pédiatrie atteints de TOA, retard staturopondéral, surpoids ou allergie alimentaire

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

42 heures

Modalité

En centre et à distance https://eduform.hop3team.com/

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;Titulaire du BTS/IUT/DUT Dietetique Etudiant en dietetique ( 2nde annee);

Contact :

Stanislas TROLONGE (FORMATION EDUCATION NUTRITION)

0675603720

stanislas.trolonge@gmail.com

FORMATION EDUCATION NUTRITION

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation